Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Аналитика

Рейтинг перспективных акций в 2014 г. по версии Barclays

Рейтинг перспективных акций в 2014 г. по версии Barclays

×
827

Рейтинг перспективных акций в 2014 г. по версии Barclays

  • Большинство инвестиционных аналитиков аналитиков полагает, что фондовый рынок продолжит рост в 2014 году. Эксперты Barclays опубликовали рейтинг 140 корпораций, акции которых продемонстрируют рост в 2014 году, а MarketWatch отобрал среди них 10 ...
Несмотря на то, что 58 из 140 компаний списка торгуются в США, Barclays назвал Европу самым популярным регионом для инвестиций в 2014 году. За исключением Великобритании, фондовые рынки Европы могут вырасти на 27% в будущем году, полагают аналитики.

По соотношению риска и прибыли первое место в списке занимает техасская химическая компания LyondellBasell Industries NV, благодаря наилучшим операционным показателям в секторе, высокому позитивному влиянию от дешевого газа в США и стратегии размещения капитала с малыми рисками. Акции компании, капитализация которой составляет $42,5 млрд, могут подорожать на 17% в следующем году.

Наибольшим потенциалом роста в 2014 году, по мнению Barclays, обладает канадская золотодобывающая фирма Goldcorp Inc. Ее бумаги могут взлететь на 63% на фоне активной разработки новых рудников, добыча на которых может начаться уже в течение ближайших 18 месяцев. К концу 2015 года объем добычи компании вырастет на 33%, прогнозируют экономисты.

Barclays привел сразу несколько причин покупать бумаги своего конкурента JPMorgan Chase, среди них - стабильные показатели доходности, превышающие среднерыночные; лидирующая позиция в ряде сегментов банковских услуг; проверенная временем политика руководства; постоянное повышение качества активов и наконец, завершение большинства судебных тяжб финкомпании. Капитализация банка, составляющая $212 млрд, может вырасти на 16,5% в следующем году.

Еще одной компанией из "десятки" выгодных объектов для инвестиций стала General Motors. Эксперты ожидают существенного роста прибыли автопроизводителя и более активной политики по размещению капитала, включающей в возможный старт программы выкупа акций. По прогнозу банка, бумаги GM подорожают на 25%. Ее рыночная стоимость оценивается в $57 млрд.

Активная политика по снижению затрат обеспечила место в списке ритейлеру электроники Best Buy. Благодаря широкому кругу партнеров, имеющих собственные площади в магазинах сети, а также развитию интернет-торговли показатели ритейлера могут превзойти ожидания рынка в будущем году, а его акции - вырасти в цене на 20%.

Наиболее привлекательной европейской компанией в горнодобывающем секторе, по мнению Barclays, остается BHP Billiton. Диверсифицированный бизнес фирмы позволяет ей поддерживать сильные показатели свободного денежного потока и выплачивать хорошие дивиденды на фоне высокой рентабельности. Рост стоимости бумаг Billiton в 2014 году оценивается в 23%.

Шведский ритейлер одежды Hennes & Mauritz AB попал в список благодаря активной политике интернет-продаж. В августе H&M открыл интернет-магазин в США, а в следующем году может запустить глобальный сервис онлайн-покупок. Кроме того, сильные позиции фирмы в скандинавских странах и Германии положительно скажутся на ее показателях, когда наступит долгожданный макроэкономический подъем в Европе. Курс бумаг компании имеет шанс вырасти на 15% с января по декабрь 2014 года.

По мнению Barclays, выгодной инвестицией в следующем году станут акции Volkswagen. Автопроизводитель, уверенно движущийся к лидерству на мировом рынке, может повысить рыночную стоимость на 18%. Пока этот показатель равняется $88 млрд.

Аналитики прогнозируют рост акций южнокорейского гиганта Samsung Electronics на 32% в 2014 году, в качестве причин называя сразу несколько факторов: улучшение показателей прибыли, более конструктивная дивидендная политика и привлекательная стоимость акций. Капитализация Samsung составляет $225 млрд.

Замыкает "десятку" гонконгский банк Hang Seng Bank, основной бизнес которого, по мнению Barclays, недооценен рынком. Акции банка могут подорожать на 21% в течение следующего года.

Вверх

Задать вопрос

×