ТОП-10 активно растущих стартапов в США по версии LinkedIn

ТОП-10 активно растущих стартапов в США по версии LinkedIn

Ежегодно LinkedIn публикует рейтинг из 50 самых быстрорастущих стартапов США

Они отбираются с учетом активности более чем 706 млн пользователей LinkedIn. Сейчас у участников списка открыто более 2 500 вакансий

Это представители разных отраслей — от финтеха до обмена сообщениями, продажи товаров для дома и обеспечению безопасности. Однако их объединяет способность быстро реагировать на изменения и предоставлять потребителю нужный продукт.

  1. Better.com. С марта 2020 года спрос на онлайн-ипотеку и цифровые услуги для домовладельцев вырос на 200%, всего было выдано кредитов на $8 млрд. По данным LinkedIn, за это время компания приняла на работу 1 500 сотрудников.
  2. DoorDash. Сервис начал доставлять заказы не только из ресторанов, но еще и из аптек и продуктовых магазинов, запустив виртуальные круглосуточные витрины DashMart.
  3. Robinhood попал в этот список, несмотря на частые перебои в важные биржевые дни. Приложение для трейдеров также получило $200 млн в раунде финансирования G.
  4. Samsara предоставляет услуги интернета вещей для 15 тысяч клиентов по всему миру в важнейших отраслях.
  5. Databricks — платформа искусственного интеллекта для анализа данных, которая выросла во время пандемии и в настоящее время ищет 200 человек.
  6. Outreach, который специализируется на безопасности и конфиденциальности данных, попадает в этот список уже третий год подряд и продолжает расти.
  7. Магазин постельного белья и товаров для дома Brooklinen получил инвестиции в $50 млн для расширения деятельности за рубежом как раз вовремя, когда многие люди вынуждены работать в квартирах.
  8. В этом году платформа мобильных сообщений Attentive запустила микросайт, посвященный COVID-19, интерактивные виртуальные мероприятия и наборы для ухода за собой. В результате стартап вырос почти вдвое.
  9. Сервис видеосообщений Loom собрал $29 млн во время пандемийного раунда финансирования.
  10. Софт для обеспечения безопасности Verkada очень своевременно переориентировалось с розничной торговли на здравоохранение.

Таким образом, компании из топ-3 и вообще большая часть участников рейтинга LinkedIn стремятся передать контроль потребителям любых услуг — от ипотеки до инвестирования и питания. В список также вошли цифровые аптеки, например, Capsule и Alto Pharmacy, и стартапы Carbon Health и Curative, которые покрывают потребности здравоохранения, вызванные пандемией.

Анализ LinkedIn также показал, что для более чем 90% из 2 500 вакансий в этих компаниях не требуется высшее образование. Им важнее такие soft skills, как умение работать в команде.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid