Компания имеет 18 летний опыт работы на рынке производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий Украины. С 2014 года компания является лидером производства сертифицированного органического хлеба в Украине. Основная специализация - производство и реализация самых вкусных органических хлебов и выпечки. Предприятие производит органические хлеба наилучшего качества и использует только самые лучшие и полезные ингредиенты.
Ингредиенты простые, полезные и органические. В процессе изготовления продукции используется только сертифицированное органическое сырье, выращенное по технологиям органического земледелия без применения синтетических минеральных удобрений, химических средств защиты растений, без ГМО.
Органические хлеба изготавливаются небольшими партиями и проходят процесс ферментации от 12 до 24 часов перед делением и выпечкой. Это позволяет получать высочайшее качество хлеба без использования улучшителей, разрыхлителей и консервантов. Наши хлеба производятся на живых жидких заквасках, на опаре и хмелевой закваске. Хлебобулочные изделия сертифицируются, на них наносятся знаки, подтверждающие органическое происхождение продукции.
Информация о продукции:
1) Неорганическая продукция: 6 позиций - тостовые хлеба (пшеничные, с отрубями, с семечками)
2) Органическая продукция: 6 позиций - органические хлеба (пшеничные, ржаные, с семечками), 5 видов – органического печенья (песочное, ореховое, овсяное, кукурузное, соленые палочки).
Рынок и конкурентная среда: Работа в основном с торговыми сетями г. Киева (Ашан, Новус, Сильпо, Караван, Кишеня, Мега Маркет), заключены договора с основными торговыми сетями. Органические продукты в тренде. Разрабатывается законодательная база. Конкурентов пока нет.
Сбыт и продвижение: Собственная доставка – 5 авто типа Mercedes Sprinter (1 авто в собственности, 4 в аренде).
Продвижение и реклама: дегустации, статьи в журналах, участие в профильных выставках, ярмарках.
Организационно-правовая форма: ООО
Система налогообложения: общая
Расположение производственных мощностей: Киевская область (в территориальной близости к г. Киев)
Экономика:
Валовой доход:
2015 –
$250 000 (загрузка около 20% мощностей)
2016 – $320 000 (план)
Чистая прибыль:
2015 –
$20 000
2016 – $50 000 (план)
Основные активы:
- Оборудование
- 2 ТМ
- Выходы в торговые сети
- База клиентов и поставщиков (подписанные договора)
- Товарные запасы
- Разработанные технологии и ТУ
- Органическая сертификация производства и продукции
- Организационная структура (персонал)
- Производственный комплекс со складами и офисными помещениями в аренде (хорошая локация и низкая ставка аренды)
Основное оборудование:
- Selectra 30 (порезка) - 85 000 (новая 180 000 евро)
- Wrapper (упаковка) - 90 000 (новая 170 000 евро)
- MIWE (печь) 40 000 (новая 80 000 евро)
- Electrolux (печь) 15 000 (новая 50 000 евро)
- Другое оборудование (тестомесильные машины, делители, миксеры, ламинаторы) 180 000 (новое 300 000 евро)
- На данный момент приобретается собственная мельница
Возможности и перспективы бизнеса:
- Экспорт органического печенья в Европу (минимум необходимо сбыт в 200-300 магазинов, чтобы каждый обеспечивал реализацию 10-15 пачек печенья в месяц).
- Повышение продаж на внутреннем рынке, выходв регионы, усиление рекламы и продвижения продукции в Украине (не задействовано множество каналов сбыта и рекламы)
- Выход на стихийные рынки, школы, отели, рестораны, авиакомпании, ecommerce и т.д.
- Возможность дополнительно выкупить органическое хозяйство для выращивания сырья и обеспечения собственных потребностей (информация предоставляется по запросу)
Дополнительная информация о компании предоставляется по запросу.