Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

2012 г. должен стать для Киева годом инвестиционного возрождения – Попов

2012 г. должен стать для Киева годом инвестиционного возрождения – Попов

×
424

2012 г. должен стать для Киева годом инвестиционного возрождения – Попов

  • 23 января с участием председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова состоялось аппаратное совещание с заместителями председателя КГГА, руководителями структурных ...

Как сообщил глава КГГА, уже сегодня, в рамках реализации Стратегии развития Киева до 2025 г., Главными управлениями КГГА и районными в городе Киеве государственными администрациями подготовлено около полутора тысяч инвестиционных предложений.

«Мы не будем ограничивать Форум только информацией об основных многомиллиардных проектах. Как строительство метрополитена, подземных дорог или бизнес-парка «Киев Сити», это проекты на которых мы будем акцентировать внимание инвесторов. Впрочем, мы должны дать всю базу, и все, кто будет заинтересован работать в Киеве, смогут воспользоваться этой базой», – сказал Александр Попов в ходе совещания.

Председатель КГГА раскритиковал работу некоторых управлений по подготовке инвестиционных предложений. В частности Александр Попов остался недоволен работой управления туризма, архитектуры и здравоохранения.

«Очень часто дальше идей у нас не идет. А так не должно быть. Мы должны четко отработать алгоритм процесса от идеи до инвестпредложения. Мы должны создать условия когда эти проекты будут готовиться без бюрократического затягивания. И именно для этого мы реализуем проект «Единого разрешительного окна». Уже сегодня мы имеем положительный пример работы такого центра в Соломенском районе. Но такие разрешительные центры должны заработать у нас уже в первом квартале текущего года во всех районах Киева», – подчеркнул Александр Попов.

Также глава КГГА поручил главам районных администраций подготовить базу тех инвестиционных проектов, начатых в прошлые годы. Многие из них сейчас, по тем или иным причинам, замороженные или их реализация приостановлена.

«Возможно, нам нужно организовать поддержку тому или другому инвестору, в части реализации таких проектов. Вы пройдитесь Подолом, улицей Сагайдачного и посмотрите – там забор – там забор. Улица Горького – тоже самое. И много других центральных улиц города, я уже не говорю о спальные районы. Мы должны держать руку на пульсе, и управлять этими процессами. Или инвестор который приходит в Киев инвестирует, строит и сдает объекты, или мы будем искать другого инвестора. Но мы не можем в столице Украины покидать центральные улицы без нашего внимания, так как оно было ранее», – подчеркнул глава госадминистрации.

Александр Попов подчеркнул, что Евро–2012 создает для Киева уникальные инвестиционные возможности. Однако экономическая активность города не должна пойти на спад после окончания чемпионата, а для этого Киев должен стать действительно инвестиционно-привлекательным.

 

Бизнес

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×