2012 год станет решающим для "Киевстар" : завершение слияния с "Билайном"

2012 год станет решающим для "Киевстар" : завершение слияния с "Билайном"

АО "Киевстар" планирует до конца 2012 года полностью завершить объединение с ООО "Украинские радиосистемы" и ООО "Голден Телеком" (бренд Beeline). Об этом сообщил президент АО "Киевстар" Игорь ...

"Процесс объединения идет более чем удачно. Довольны абсолютно как мы, так и акционеры. К концу 2012 года мы планируем завершить объединение", - сказал он.

Отвечая на вопрос о юридических лицах, которые входят в украинскую бизнес единицу Vimpelcom Ltd, президент "Киевстара" сообщил, что вопрос оставлять их (ООО "Украинские радиосистемы" и ООО "Голден Телеком" - ред.) или нет, будет принят позже совместно с акционерами.

Как сообщалось, в 2011 году практически завершилось объединение GSM-сетей "Киевстара" и "Украинских радиосистем" (бренд Beeline) в рамках объединения двух компаний в украинскую бизнес единицу Vimpelcom Ltd.

Справка:

Vimpelcom Ltd. создана в апреле 2010 года и владеет 100% российского "Вымпелкома" и украинских операторов "Киевстар", УРС и "Голден Телеком". Основными акционерами Vimpelcom являются "Альфа-групп" и Telenor - 44,7% и 36% соответственно. В январе 2012 г. инвестиционно-консалтинговая группа EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука сообщила о приобретении 5,995% привилегированных акций компании. ADR Vimpelcom торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Штаб-квартира компании, зарегистрированной на Бермудских островах, находится в Амстердаме.

 Комп&ньон

Читайте также