Агрохолдинг "Авангард" открыл первую очередь строительства зоны молодняка на птицефабрике стоимостью 1 млрд грн

Агрохолдинг "Авангард" открыл первую очередь строительства зоны молодняка на птицефабрике стоимостью 1 млрд грн

×
388

Агрохолдинг "Авангард" открыл первую очередь строительства зоны молодняка на птицефабрике стоимостью 1 млрд грн

  • Avangardco Investments 26 декабря 2011 г. официально открыл первую очередь зоны молодняка на птицефабрике в селе Восточное, Белозерского района Херсонской области. Первая очередь зоны молодняка насчитывает 1,5 млн кур. Объем уже вложенных инвестиций в проект - около 1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба "Авангарда"

Полная стоимость проекта строительства птицефабрики и комплекса с комбикормового завода мощностью 60 т кормов на час, убойного цеха и биогазового завода на помете и отходах производства, а также зернохранилища на 300 тыс. т зерна, а также аналогичного проекта ПАО "Авис" в Хмельницкой области составит до 2013 г. 5,7 млрд грн.
По словам председателя Херсонской областной государственной администрации Николая Костяка, этот инвестиционный проект является вторым по объемам вложений в регионе. Он также заявил, что приоритетным направлением работы администрации определено ускоренное развитие агропромышленного комплекса и на его базе - возрождение села и развитие социальной сферы.
По данным компании, общее поголовье молодняка на проекте ПАО "Чернобаевское" до конца 2012 г. составит 2,5 млн кур (10 птичников, из которых 6 уже построено). Кроме того, в течение 2012 г. будет введен в работу 3-миллионную зону кур-несушек с последующим доведением их поголовье до 5 млн (20 птичников).
Компания ожидает, что после полного ввода фабрики в эксплуатацию в 2013 году объем производства яиц в тандеме фабрик "АВИС" (с. Гуменцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области) и "Чернобаевское" составит 3 млрд шт. в год. Общий объем производства яиц предприятиями "Авангарда" с 2013 году составит 8,2 млрд шт.
По словам финансового директора компании "Авангард" Ирины Марченко, проект в Чернобаевцы должно стать одной из крупнейших птицефабрик в Европе и Азии.
"Благодаря значительному природном потенциала Херсонской области для развития сельскохозяйственного производства и поддержке региональной власти, мы смогли начать и развить проект в Чернобаевцы в короткие сроки и с минимальными бюрократическими препонами. Уверена, что предприятие станет не только ведущим производителем яиц, но и лидером Херсонского региона с инвестиций, создание рабочих мест и обеспечение социальной инфраструктуры", - отметила Марченко.
Агрохолдинг "Авангард" является лидером рынка яиц и яичных продуктов в Украине - в 2010 г. доля рынка промышленного производства яиц составляла 43%, яичных продуктов - 79%, экспорт яиц и яичных продуктов - 84% (52% яиц, 97% яичных продуктов). По данным издания World Poultry, "Авангард" является второй в мире компанией-производителем яиц по объему поголовье кур-несушек после американской Cal-Maine Foods.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×