Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Акции украинской KDM Shipping дебютировали на WSE на 7,41% выше цены размещения

Акции украинской KDM Shipping дебютировали на WSE на 7,41% выше цены размещения

×
415

Акции украинской KDM Shipping дебютировали на WSE на 7,41% выше цены размещения

  • Акции KDM Shipping Public Ltd (Кипр), холдинговой компании ведущего украинского судоходного оператора ООО "Столичная судоходная компания" (Киев), по результатам первой сделки на Варшавской ...

Как сообщалось, KDM Shipping в ходе первичного публичного предложения акций (IPO) на WSE разместила 796 тыс. акций дополнительной эмиссии по цене PLN32,4 за акцию. В результате чего компания привлекла финансирование на сумму PLN25,8 млн ($7,4 млн). При этом институциональным инвесторам было продано 729,475 тыс. акций, а частным – 66,525 тыс. Всего новые акционеры получат 10,9% в увеличенном капитале компании.

Привлеченные средства компания намерена направить на финансирование первого этапа стратегии развития, который предусматривает покупку пяти подержанных судов дедвейтом 4-5 тыс. тонн каждое.

Лид-менеджером и букраннером выступило польское отделение инвесткомпании KBC Securities N.V., со-лид-менеджером - Jaspen Capital Partners. Кроме того, в качестве юрисконсультов привлечены Baker&McKenzie и Dr. K. Chrysostomides. Аудитором компании выступает KPMG.

ООО "Столичная судоходная компания" основано в 2001 году Константином Молодковцем, который в настоящее время является генеральным директором KDM Shipping.

Компания осуществляет перевозки навалочных грузов судами типа "река-море" в районах Черного, Азовского и Средиземного морей. Грузовой флот группы состоит из восьми сухогрузов общим дедвейтом 25,206 тонн, которые в силу своей малой осадки получают доступ к основным речным и морским портам Черноморского и Азовского регионов.

Компания также предоставляет услуги пассажирских перевозок речным транспортом в Киевской области (в эксплуатации флот из восьми пассажирских речных судов), а также услуги по судоремонту на собственной верфи, расположенной в Херсоне.

KDM Shipping в 2011 году получила $14,2 млн чистой прибыли, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее, ее чистый доход возрос в 2,1 раза – до $29,2 млн. При этом основную долю выручки обеспечили грузоперевозки – 78,3%. Еще 14,7% общего дохода получено за счет предоставления услуг по судоремонту и 7% за счет пассажирских перевозок.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×