Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Акционеры "Лукойла" продали "Петрокоммерц-Украина"

Акционеры "Лукойла" продали "Петрокоммерц-Украина"

×
808 Банки и кредитование

Акционеры "Лукойла" продали "Петрокоммерц-Украина"

  • Корпорация "Открытие" выкупила банк у акционеров "Лукойла"

Российская финансовая корпорация "Открытие" получила контроль над банком "Петрокоммерц-Украина", ранее принадлежавшем акционерам "Лукойла".

Недавно стало известно, что "Открытие" выкупило у ИФД "КапиталЪ" материнский банк "Петрокоммерц-Украина". Согласно условиям сделки, ИФД "КапиталЪ" получит 19,9% акций корпорации, которые будут выпущены в виде допэмиссии. Сделка начнется еще в 2013 году, а закрытие планируется до конца следующего года после получения окончательного одобрения от регулирующих органов.

 

По словам представителя "Петрокоммерц-Украина", российское финучреждение  "Петрокоммерц" остается его основным акционером, соответственно, контролером и конечным бенефициаром будет "Открытие". Также не предвидится изменений в составе органов управления украинского банка.

Российский "Петрокоммерц" входит в тридцатку крупнейших банков РФ по размеру активов, тогда как его украинская «дочка» является небольшим банком с активами в 1,4 млрд. гривен. За первое полугодие 2013 года банк получил прибыль в размере 5,4 млрд. гривен, за весь прошлый год – 23,1 млрд.

Основные бенефициары российского "Петрокоммерц" – вице-президент и президент "Лукойла" Леонид Федун и Вагит Алекперов.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×