Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Raiffeisen Bank International оценивает продажу банка «Аваль» в 1,3 млрд евро

Согласно данным Reuters австрийский Raiffeisen Bank International готов рассмотреть возможность продажи украинского банка Райффайзен Банк Аваль за 1,3 млрд евро

На сегодняшний день Raiffeisen Bank International рассматривает предложение нескольких потенциальных покупателей, однако приоритетными являются переговоры с собственниками российской группы «Альфа-Групп» - Михаилом Фридманом и Германом Хана, которым принадлежит в Украине Альфа-Банк.

В то же время пресс-служба российской «Альфа-Групп» заверяет, что не существует  каких-либо  эксклюзивных договоренностей в отношении покупки.

Следует отметить, что помимо «Альфа Групп» потенциальными покупателями Райффайзен Банк Аваль могут выступить Дельта Банк в лице Николая Лагуна, а также может проявить интерес СКМ Рината Ахметова, который на сегодняшний день контролирует банки "Ренессанс Кредит" и Первый украинский международный банк (ПУМБ).

Райффайзен Банк Аваль явялется одним из крупнейших банков Украины. По размеру активов банк занимает 4 место с общим размером активов более 45 млрд. грн. Также банк входит в ТОП-5 банков Украины по размеру депозитного и кредитного портфеля.

В 2005 году Raiffeisen Bank International приобрел банк «Аваль» более чем за 1 млрд. долл. США.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.