Акционеры универмага "Украина" будут добиваться возвращения контроля над объектом

Акционеры универмага "Украина" будут добиваться возвращения контроля над объектом

×
379

Акционеры универмага "Украина" будут добиваться возвращения контроля над объектом

  • Исполняющий обязанности директора ПАО "Универмаг "Украина" (Киев), 92,7515% акций которого принадлежит компании Quinn Holdings Sweden AB (Швеция), Ростислав Левинзон заявляет о том, что акционеры универмага будут добиваться возвращения контроля над объектом
"Собственнику не дают возможности реализовать его законное право на управление его же собственностью. Акционеры будут добиваться справедливости и предпринимать законные действия, чтобы доказать свое право распоряжаться своим имуществом и восстановить свой контроль над универмагом", — сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина
Р.Левинзон также отметил, что на сегодня "нормальной власти в универмаге нет, существует подозрение в том, что предпринимаются активные действия по недружественному отчуждению имущества".
 
"Кто стоит за этим, нам не известно. Мы надеемся, что общественность, власти не допустят отчуждения универмага, не допустят рейдерской атаки в центре Киева", — добавил он.
 
В свою очередь, юрист адвокатского объединения Magisters Дмитрий Марчуков сообщил, что в настоящее время Quinn Holdings Sweden AB не подала ни одного иска. "Инвестор не очень комфортно чувствует себя в украинских судах. Ведется работа. Ростислав лично написал не одно заявление в правоохранительные органы по фактам препятствования исполнения обязанностей", — сказал он.
 
При этом, по словам Р.Левинзона, реакции со стороны правоохранителей пока не последовало. Исполняющий обязанности директора ПАО "Универмаг "Украина" также отметил, что бывший менеджмент универмага по-прежнему не допускает его на рабочее место, однако он уже начинает вести работу с арендаторами универмага.
 
"Офис закрыт. Работает компания или нет, можно только догадываться. Сейчас конец года – это время, когда компания перезаключает договоры, заключает новые договоры с арендаторами. Тем не менее, офис закрыт, может, в нем кто-то и работает", — добавил он.
 
Р.Левинзон также сообщил агентству, что акционеры универмага рассматривают вопрос обращения к руководству Украины с просьбой не допустить отчуждение универмага.
 
Ранее сообщалось, что в ходе внеочередного общего собрания акционеров ПАО "Универмаг" Украина" 7 ноября 2011 года, созванного мажоритарным акционером Quinn Holdings Sweden AB, произошли изменения в руководстве универмага "Украина".
 
По результатам собрания, в частности, директор предприятия Лариса Янез Пуга была отстранена от исполнения обязанностей, а в качестве исполняющего обязанности директора назначен Р.Левинзон. 
 
Quinn Holdings Sweden AB создана в 2005 году в Стокгольме и владеет 92,7515% акций универмаг "Украина". Компания входит в Quinn Group, созданную в 1973 году и владеющую активами в разных сегментах экономики, в том числе в недвижимости, в частности, ей принадлежит ряд гостиниц и бизнес-центров в Польше, Болгарии, Украине, Турции и России.
 
Универмаг "Украина" начал работу в 1966 году и на то время был крупнейшим в стране торговым заведением. Реконструированное здание универмага на пл.Победы, 3 введено в эксплуатацию в 2003 году. Общая площадь универмага "Украина" с подземным супермаркетом и пристроенным девятиуровневым паркингом составляет 45,3 тыс. кв. м.
 
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×