Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Александр Данилюк: Украина может выпустить новые еврооблигации

Размещение украинских еврооблигаций – одна из альтернатив кредиту МВФ

Как заявил министр финансов Украины, не исключено, что в первом полугодии 2018 года Украина снова разместит еврооблигации на международных рынках капитала. Однако это не означает, что страна ослабляет свое стремление проводить реформы.

Александр Данилюк отметил, что если в стране существуют финансовые потребности, то это его обязанность удовлетворить эти потребности. Министр считает, что правительство должно использовать рынок при благоприятных условиях.

Министр финансов добавил, что еврооблигации могут быть размещены до конца июня нынешнего года.

На обслуживание госдолга в этом году из бюджета будет выделено более 130 млрд. грн., а в 2019 году сумма выплат по госдолгу вырастет еще больше.

При этом, в прошлом году объем украинских золотовалютных резервов вырос с $15,5 млрд. до $18,8 млрд. Этот прирост обусловлен, по данным НБУ, поступлением финансирования от Международного валютного фонда, а также покупкой валюты Нацбанком на фоне благоприятной ситуации.

Отметим, что в прошлом году Украина впервые с 2013 года вышла на внешние рынки капитала и разместила еврооблигации на $3 млрд. Часть привлеченных средств была направлена на выкуп бумаг в обращении, то есть перенесли часть выплат по долгу с 2019-2020 г. на 2032 г. Оставшаяся же часть поступила в бюджет для погашения долгов в следующих периодах.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.