Александр Ярославский планирует вложить €5,5 млн. в производство низкопольных трамваев

Александр Ярославский планирует вложить €5,5 млн. в производство низкопольных трамваев

Владелец группы DCH намерен инвестировать в создание производства низкопольных трамваев на базе бизнес-парка "Экополис ХТЗ" в Харькове
 

Как сообщается на сайте DCH, производство будет комплексным - "проектирование-создание-выпуск". Трамвай должен быть лучше европейских моделей по цене и качеству. Через полтора-два года планируется начать серийное производство.

Гендиректор ХТЗ Андре Ковааль отметил, что на площадке предстоят ремонтные работы в большом объеме, но "это не проблема".

По информации DCH, инжиниринговое и консультационное сопровождение проекта будут осуществлять партнеры из Чехии. Другие подробности проекта пока не приводятся.

Директор управляющей компании "Экополис ХТЗ" Виталий Баранников, в свою очередь, заявил, что трамвайное производство станет первым резидентом индустриальной части бизнес-парка "Экополис ХТЗ" помимо самого Харьковского тракторного завода.

Ранее сообщалось, что двигатели для харьковского трамвая планируется заказывать у ГП Завод "Электротяжмаш".

Напомним, что бизнес-парк "Экополис ХТЗ" является долгосрочным инвестиционным проектом, создаваемый группой DCH бизнесмена Александра Ярославского на основе площадей Харьковского тракторного завода (ХТЗ), который станет якорным резидентом. Плановый объем инвестиций - $1 млрд. до 2033 года.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid