Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Александр Ольшанский создает бизнес-инкубатор «Военкубатор»

Подать заявку в инкубатор можно, обратившись напрямую к Александру Ольшанскому любым удобным способом

Украинский интернет-предприниматель Александр Ольшанский совместно с партнерами запускает новый бизнес-инкубатор, который будет развивать стартапы, имеющие перспективные разработки в военной или разведывательной отраслях. Сейчас проект под рабочим названием «Военкубатор» находится на стадии регистрации. Стартапы будут получать $50-500 тыс. инвестиций в обмен на долю в проекте. Ее размер будет зависеть от размера инвестиций.

Инкубатор будет располагать несколькими миллионами долларов. Ольшанский пока не раскрывает источника этих средств. В первую очередь инкубатор собирается работать с проектами, которые имеют разработки в сфере обработки и поиска информации, мониторинга общественных мест, обработки изображений и работы с большими массивами данных. Также не останутся без внимания hardware-стартапы, которые создают симуляторы, беспилотники и системы наблюдения за местностью. В ближайшем будущем на инкубацию будет взято 3-4 украинских проекта. Одни цикл инкубации составит полгода, после чего пройдет новый набор. Чтобы подать заявку, необходимо связаться с Александром Ольшанским через его профиль в Facebook либо же любым другим доступным способом.

Партнерами Ольшанского в данном проекте стали Евгений Белоусов, который будет руководить проектом, и Александр Осипов, соучредитель IT-компании FF. Для программы инкубации будет привлечен широкий спектр экспертов, которые имеют большой опыт в разработке военных технологий и военных структурах. Ольшанский отмечает, что большую часть экспертов составят люди, получившие свое образование еще в 80-х годах. Пока что заработок на этом проекте не стоит среди приоритетов Ольшанского. Для него основной задачей является повышение военного потенциала Украины. Однако, на таких стартапах реально заработать, к примеру, экспортируя технологии за границу.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.