Анализ деятельности украинских банков: штат, продукты, руководство

Анализ деятельности украинских банков: штат, продукты, руководство

Журнал Banker провел исследование деятельности украинских банков

Журнал Banker опубликовал собственное исследование деятельности украинских банков по результатам первых пяти месяцев 2021 года. Специально для июльского номера редакция провела анонимное анкетирование среди финучреждений страны, в котором те ответили на вопросы о штате, руководстве, продуктах и услугах.

Данное исследование стало первым в цикле аналитических материалов о том, как функционируют банки в Украине и какие тенденции существуют на банковском рынке.

В опросе приняли участие ведущие украинские банки: с иностранным и украинским капиталом, государственные и коммерческие, классические и необанки. Финучреждениям предложили ответить на три блока вопросов:

-  о внутренней структуре украинских банков (количество сотрудников, возраст и гендерное распределение в коллективе);

- о продуктах/услугах и результатах деятельности за период с 1 января по 1 июня 2021 года (прирост новых клиентов, количество выданных карт и кредитов, участие в госпрограммах, доля проблемных кредитов в портфеле и т.д.);

- о руководстве банка (пол главы правления банка, возраст, опыт работы в банковской сфере).

Редакция Banker.ua проанализировала полученные ответы и представила результаты в процентном соотношении. Но уточняется, что ни сам опрос, ни его результаты не являются статистически репрезентативными, а отражают только те полученные данные, которые собрала редакция среди банков, принявших участие в опросе.

Узнать результаты исследования и подробнее ознакомиться с ним можно на сайте, а также в печатной версии журнала.

 

 

Читайте также