"Астарта" может привлечь до $30 млн. от IFC

"Астарта" может привлечь до $30 млн. от IFC

×

"Астарта" может привлечь до $30 млн. от IFC

  • Международная финансовая корпорация рассмотрит выделение долгосрочного кредита украинскому агропромхолдингу

На сайте IFC сказано, что решение требует утверждения совета директоров корпорации. Кредитные средства предполагается выделить на внедрение на предприятиях холдинга доступных технологий и стандартов с целью улучшения использования ресурсов.

Помимо этого, часть финансирования агрохолдинг планирует направить на развитие животноводства, а также на торговлю зерновыми и масличными культурами.

 В IFC отмечают, что реализация проекта позволит "Астарте" снизить долю выбросов в атмосферу и отходов при производстве, сократить потребление воды, газа, обеспечить экономию денежных средств при производстве и хранении сахарной свеклы.

Если программа будет утверждена, то она станет уже четвертой по счету программой сотрудничества с "Астартой", начиная с 2012 года.

Агропромышленный холдинг "Астарта" осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. Холдингу принадлежат 8 сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×