Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

"Астарта" привлекает кредит на $25 млн. от Голландского банка развития

"Астарта" привлекает кредит на $25 млн. от Голландского банка развития

×
1538 Банки и кредитование

"Астарта" привлекает кредит на $25 млн. от Голландского банка развития

  • FMO выделит агрохолдингу средства энергоэффективные программы

Стало известно, что Голландский банк развития FMO выделяет агропромхолдингу "Астарта" кредит на сумму $25 млн. Компания планирует потратить привлеченное финансирование на развитие программы энергоэффективности в сахарном производстве.

В частности, речь идет о переоснащении сахарных заводов, что позволит выйти на новый уровень производительности и энергоэффективности.

Помимо этого за счет кредитных средств планируется покрыть затраты на строительство комплекса водоочистных сооружений в Глобинском промышленном кластере холдинга, в который входят сахарный и соеперерабатывающий заводы, а также биоэнергетический комплекс.

Агрохолдинг совместно с FMO уже разработал техническое обоснование станции очистки вод. Проект даст возможность предприятиям кластера сократить потребление воды в среднем на 50%.

Агрохолдинг "Астарта" включает в себя 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут" (все — Полтавская область), ООО "Хмельницкое" (Винницкая область) и ООО "Волочиск-Агро" (Хмельницкая область).

Холдинг специализируется на производстве сахара, выращивании и реализации зерновых и масличных культур, производстве мяса и молока.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×