Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Астарта" возьмет у ЕБРР кредит на $25 млн

За эти средства крупнейший украинский производитель сахара построит и купит хранилища сахара и зернохранилища

Стало известно, что 4 октября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет рассматривать вопрос о предоставлении долгосрочного кредита в размере $25 млн. агропромхолдингу "Астарта" на строительство и приобретение сахаро и зернохранилищ.

В компании отмечают, что в рамках проекта будут построены и приобретены шесть зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн, а также построено одно хранилище сахара общей емкостью 50 тыс. тонн. Новые хранилища планируется разместить в Полтавской и Хмельницкой областях.

Уточняется также, что хранилища разместят либо на необработанных землях, либо на существующих логистических объектах. При этом в проекте не предусмотрены дополнительные приобретения земли.

ЕБРР сообщают, что общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

Вертикально интегрированный агропромышленный холдинг "Астарта" работает в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. Холдингу принадлежат восемь сахарных заводов, а также агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.