Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Atlasjet инвестирует $15 млн. в украинские авиаперевозки

Atlasjet инвестирует $15 млн. в украинские авиаперевозки

×
652 Прямые инвестиции и M&A

Atlasjet инвестирует $15 млн. в украинские авиаперевозки

  • Первый рейс перевозчик откроет в мае

Недавно открывшаяся авиакомпания "Atlasjet Украина" (Львов) планирует инвестировать $15 млн. в течение пяти лет в развитие перевозок в Украине. Первый свой рейс перевозчик откроет в мае этого года, сообщил Сергей Подгородецкий, генеральный директор авиакомпании.

Он отметил, что работа "Atlasjet Украина" строится на классической модели сетевого авиаперевозчика, но с адекватной ценовой политикой. В стоимость рейса будет включено питание, регистрация, перевозка ручного багажа до 10 кг., а сами рейсы будут стыковаться. На Борту будет представлено два класса – бизнес на 8 кресел и эконом на 150. Подгородецкий также добавил, что компания не будет заниматься чартерными рейсами, фокусируясь на регулярных перевозках.

Сейчас "Atlasjet Украина" имеет два самолета типа Airbus 320, третий борд будет доставлен в мае-июне, а до конца года компания получит еще один. Авиакомпания планирует довести свой флот до 15 самолетов.

"Atlasjet Украина" в первую очередь ориентируется на рейсы в/из Стамбула. Подгородецкий рассказал, что компания хочет развивать украинский рынок, потому  в терминале В в «Борисполе» будет создан мини-хаб. В ближайшем будущем запланированы рейсы в Стамбул из Киева, Донецка, Харькова, Львова и Одессы. Пассажиры смогут лететь в Анталию и на Кипр, пересаживаясь на рейсы турецкого Atlasjet в аэропорту Ататюрк в Стамбуле. В будущем появятся рейсы из Киева в Санкт-Петербург, Москву, Тбилиси, Краков (из Львова и Киева), в Азербайджан, Испанию, Италию.

Авиакомпания также планирует развивать перевозки между восточным и западным регионами Украины. В будущем должны появиться рейсы из Львова в Харьков и Донецк, украинские города будут соединены авиасообщением.

Львов является украинским центром туризма, который представляет интерес для жителей индустриальных городов. Помимо этого Львов интересен в качестве центра евроинтеграции Украины. Руководитель компании уверен, что после упрощения визового режима с Евросоюзом, поток пассажиров существенно возрастет.

Авиакомпания "Atlasjet Украина" была создана во Львове в 2013 годы, а этой весной получила сертификат эксплуатанта. Компания базируется во Львове и в аэропорту Борисполь. Сергей Подгородецкий владеет 2,5%, частные акционеры – 7,5%, 41% находится у AIC Investment Group Ukraine, оставшиеся 49% – у турецкой Atlasjet.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×