Австрийская Head Group получила "зеленый свет" на строительство завода в Виннице за EUR80 млн

Австрийская Head Group получила "зеленый свет" на строительство завода в Виннице за EUR80 млн

Австрийская Head Group получила разрешение Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины на начало строительства завода "Хед Винница" на территории индустриального парка ...

"Завершение строительства завода "Head Винница" и ввод в эксплуатацию производственных помещений запланировано на декабрь 2022 года. Инвестиции в строительство производственных, административных и складских помещений составят около EUR80 млн", – отметил городской голова Винницы Андрей Очеретный.

С 12 мая 2021 года на площадке идут подготовительные работы земельного участка: снято более 100 тыс. куб. м. плодородного слоя грунта, смонтированы железобетонные опоры для прокладки кабельной линии электроснабжения, а также проведены сети временного подключения от подстанции.

Согласно проектной документации, здание завода Head будет состоять из производственных и складских помещений, административно-бытового корпуса, а также швейного цеха. В производственном корпусе будут размещены цеха по изготовлению лыж, ботинок и креплений, а также склады сырья и готовой продукции.

Общая площадь производственных помещений завода Head в Виннице после ввода в 2023 году предприятия в эксплуатацию составит порядка 43 000 кв.м.

Андрей Очеретный также отметил, что, завод Head в Виннице будет одним из крупнейших заводов Head Group в мире и обеспечит работой более 1 200 жителей Винницы. Предприятие будет выпускать 500 000 лыж, 650 000 лыжных ботинок и 1,3 млн лыжных креплений ежегодно.

Для справки, общая площадь индустриального парка "Винтер Спорт" составляет 25 га. Начало строительства завода Head в Виннице состоялся в мае 2021 года.

Head International Holding GmbH производит спортоборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производственные мощности компании расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Бренд Head является одним из наиболее узнаваемых в мире в сфере горнолыжных видов спорта.

Читайте также