Азаров рассчитывает привлечь $2 млрд. у ЕБРР

Азаров рассчитывает привлечь $2 млрд. у ЕБРР

Украина рассчитывает на активизацию сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Это сегодня во время встречи с делегацией ЕБРР отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Для нас сотрудничество с ЕБРР является перспективным и таким, которое может поддержать рост нашей экономики", - заявил Н.Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил, что сейчас реализуется семь совместных проектов, и Украина рассчитывает на активизацию дальнейшего сотрудничества. Глава правительства проинформировал, что Украина сейчас проводит серьезное реформирование налоговой системы, направленное на снижение налогового давления на бизнес, либерализацию налогового законодательства. Правительство рассчитывает, что это станет стимулом для инвестиционного и инновационного развития нашей страны.

"Все признают стабильность, которую создала новая власть в стране. Также мы поддерживаем те важные, политически смелые, реформы, которые новая власть начала реализовывать", - сказал Директор ЕБРР от Европейской Комиссии Вассили Лелакис.

По его словам, ЕБРР и в дальнейшем будет поддерживать реформы, которые проводит Украина. В частности, до конца этого года Украина и ЕБРР намерены подписать соглашение о предоставлении кредита ЕБРР в размере $2 млрд. под суверенные гарантии правительства на реализацию энергетических проектов и развитие транспортной инфраструктуры Украины в рамках подготовки к Евро-2012. "В целом, как ЕБРР, так и международные финансовые учреждения мобилизуют усилия, направленные на поддержку тех шагов, которые предпринимает Украина", - подчеркнул он.

Директор ЕБРР от Европейской Комиссии подчеркнул, что Европейский банк реконструкции и развития будет продолжать сотрудничество с Украиной и оказывать всяческую поддержку для реализации программы реформ. "У ЕБРР есть возможность инвестировать в Украину ежегодно примерно миллиард. Мы готовим ряд важных проектов, которые могут быть реализованы", - подытожил В.Лелакис.

По итогам года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в Украину до 1 млрд. евро. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции директор Европейского Банка реконструкции и развития от Европейской комиссии Вассили Лелакис

"На сегодня наш банк инвестирует в Украину около 1 млрд евро в год и способствует привлечению еще дополнительных объемов финансирования за счет софинансирования с другими международными институциями. Такое дополнительное привлечение финансов составляет еще 1-2 млрд. евро", - отметил В.Лелакис, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Лелакис сообщил, что в текущем году ЕБРР уже инвестировал около 350 млн. евро. "Мы рассчитываем, что по итогам года эта сумма достигнет 1 млрд.", - подчеркнул он.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid