Азаров: В течение 2013-2015 годов будет реализовано 159 инвестиционно-инновационных проектов

Азаров: В течение 2013-2015 годов будет реализовано 159 инвестиционно-инновационных проектов

В рамках выполнения утвержденной правительством Программы развития внутреннего производства в течение 2013-2015 годов будет реализовано 159 инвестиционно-инновационных проектов общей стоимостью ...

В частности, по словам главы правительства, из 159 инвестиционно-инновационных проектов - 12 проектов направленных на развитие растениеводства, строительство современных животноводческих комплексов, обновление машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий, усовершенствование инфраструктуры зернового рынка, реконструкцию действующих и строительство новых зерноскладов, элеваторов; 26 проектов по созданию производств высокотехнологичных автобусов, троллейбусов, трамваев, комбайнов, тракторов, спецтехники, энергосберегающего оборудования и т. д.; 49 проектов, направленных на развитие топливно-энергетического комплекса, особенно относительно развития угле-, газо- и нефтяных месторождений, построения генерирующих мощностей электроэнергии из возобновляемых источников; 9 проектов по восстановлению производства полиэтилена высокого давления, реконструкции производства карбамида, создание производства серной кислоты, 4 проектов, направленных на создание нового производства цемента, композитных материалов и энергосберегающего стекла и др.

Одновременно Николай Азаров подчеркнул, что первые положительные результаты от реализации Программы развития внутреннего производства правительство ожидает получить уже в 2012 году. По его словам, это позволит создать высокорентабельные, менее энергоемкие и экологически чистые производства, способные конкурировать на внутреннем и внешнем рынке, увеличить в структуре отечественной экономики долю высокотехнологичных производств и создать новые рабочие места с высокими требованиями к квалификации специалистов и высоким уровнем оплаты труда.

"Вот, где пространство для сотрудничества с общественностью и ассоциациями бизнеса. Потому что без активности инвесторов, работодателей, научных коллективов, профсоюзов и т.д., проекты с места не сдвинутся. А значит, они должны знать эти проекты, поверить в них, зажечься энтузиазмом", - резюмировал Николай Азаров.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Електронні вісті

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid