Бахматюк поборется с Фирташем за «Сумыхимпром»

Бахматюк поборется с Фирташем за «Сумыхимпром»

×

Бахматюк поборется с Фирташем за «Сумыхимпром»

  • ПАО «Компания «Райз» из крупнейшего по объемам земельного банка украинского агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка рассматривает возможности приобретения 92,75% акций ПАО «Сумыхимпром».

Как говорится в сообщении «Райз» в системе раскрытия НКЦБФР, в настоящее время все 100% акций сумского предприятия принадлежат государству.

По словам главы ФГИ Александра Рябченко, стартовая цена пакета составит 405-406 млн грн, условия продажи были утверждены Кабинетом министров на заседании 11 декабря 2013 года.

Фонд госимущества Украины намерен провести приватизацию до конца мая 2014 года. Соответствующие сроки закреплены в приказе ФГИ №221 от 24 января 2014 года.

Еще одним наиболее веротяным инвестором, заинетересованным в предприятии «Сумыхимпром» является Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

«Да, мы заинтересованы в приобретении этих активов, будем изучать условия, когда их опубликуют», – цитируют в пресс-службе управляющего директора Group DF Бориса Краснянского.

«Сумыхимпром» специализируется на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, желтых и красных железоокисных пигментов, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды. Предприятие находится в государственной собственности.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×