Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Bayer запустил в Украине семенной завод за $200 млн

Крупная международная компания открыла свой новый завод по доработке семян кукурузы в с. Почуйки Житомирской области

Современное предприятие было построено на территории, которая ранее принадлежала компании «Эридон», но потом была продана Monsanto. По итогам сделки Monsanto с Bayer, к последней перешла в собственность и данная территория.

Вице-президент по производству и поставкам, член исполнительного комитета подразделения Crop Science компании Bayer, Дирк Бакгаус, заявил, что новый завод станет одним из мощнейших в Европе, а также самым мощным в Украине. Общая сумма инвестиций в строительство предприятия составляет $200 млн.

Компания «Эридон-Буд» выступила в качестве генерального подрядчика в строительстве завода, который занял территорию в 35 га.

Как отметил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, благодаря открытию нового завода будут созданы 85 постоянных и еще 2220 сезонных рабочих мест.

 Bayer является международной химической и фармацевтической компанией. В Украине компания присутствует с 1992 года.  Bayer поставляет семена и средства защиты растений – пестициды, гербициды и фунгициды в Украине.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.