Бизнес-ангел Ярослав Максимович открывает во Львове свой первый стартап-инкубатор

Бизнес-ангел Ярослав Максимович открывает во Львове свой первый стартап-инкубатор

×

Бизнес-ангел Ярослав Максимович открывает во Львове свой первый стартап-инкубатор

  • Это будет первый подобный проект в регионе, который позволит создать необходимую стартап-среду

Бизнес-ангел и предприниматель Ярослав Максимович планирует открыть новый стартап-инкубатор во Львове. Новый проект позволит ускорить развитие местного стартап-сообщества, создаст необходимые условия для обмена опытом между стартапами и менторами, место для концентрации стартап-культуры.

Первая программа инкубатора будет запущена уже в 2013-2014 годах. Ярослав рассказывает, что программа будет проходить в формате условно-бесплатного коворкинга в течение полугода, в рамках которого будут проводиться коучинг, тренинги, занятия с менторами и встречи с инвесторами. Инкубатор будет находиться в центре Львова, стартапы туда будут приниматься после предварительного отбора. Предварительная стоимость участия – 3% от уставного капитала в компании (1% пойдет менторам и 2% – инкубатору).

Я. Максимович собирается оставить себе 10-20% от самого проекта, привлекая в него как можно больше людей. Для него самым главным на данном этапе является заинтересованность мастных «баронов аутсорсинга».

Ярослав уже успел создать около двадцати проектов, два из которых были успешно проданы. Львов уже давно является одним из украинских IT-центров, но в регионе не хватает местных инкубаторов, которые создали бы подходящую среду для стартапов.

У Ярослава было несколько причин создать стартап-инкубатор. В первую очередь, он отмечает огромное количество квалифицированных программистов на душу населения в регионе. Все эти люди стремятся что-то создавать, именно поэтому рождается такое количество стартапов. Но во Львове нет пока ни одного акселератора или инкубатора. Самый ближний находится в Киеве, и на одного человек расходы на поездку туда составят $80. В регионе нет соответствующей среды для стартаперов, и те вынуждены самостоятельно ездить по другим городам и набивать себе шишки там, где инкубатор легко позволит этого избежать.

По словам инвестора, он опирается на опыт EastLabs: когда несколько стартапов собираются в одном месте, то в инкубатор приходят многие заинтересованные инвесторы и разработчики.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×