Болгарская компания инвестирует 15 миллионов долларов в завод под Киевом

Болгарская компания инвестирует 15 миллионов долларов в завод под Киевом

×
598

Болгарская компания инвестирует 15 миллионов долларов в завод под Киевом

  • Болгарской компанией Kaolin, которая является крупнейшим производителем по обогащенному песку стеклу и керамике на всю Юго-Восточную Европу, было инвестировано 15 миллионов долларов в строительство завода в Украине. Этот завод является крупнейшим инвестиционным проектом из категории болгарского бизнеса в Украине.

овый объект по планам инвесторов будет специализироваться на производстве обогащенного песка из кварца. Завод расположится на земельном участке в 200 километрах от Киева, в Черниговской области. Создается предприятие, для обработки сырья, добываемого на Папернянском карьере стекольных песков. Согласно данным компании Domobaza.info, Антимонопольным комитетом компании Kaolin было разрешено приобретение около 50% акций от карьера еще в 2007 году.

Папернянский завод стекольных песков является одним из ведущих предприятий в Украине, в котором добываются кварцевые пески. Карьер разрабатывает два месторождения – Папернянское и Грибово-Руднянское, которые имеют статус одних из наиболее крупных в стране. Добытые на данный момент запасы в общей сумме составляют около 6,7% от общегосударственных, а срок, который из них точно можно добывать сырье составляет 30 лет.

Также, Kaolin AD является болгарской добывающей компанией, и крупнейшим производителем обогащенного песка, а также таких материалов как стекло, и керамика, по всем Юго-Восточной части Европы. Также, в данном регионе Kaolin AD сбывает основную часть своей продукции, которую производит: каолин, кварцевый песок, известняк, доломит, шамот, полевой шпат.

Kaolin состоит из 17 предприятий, которые находятся в таких странах, как Болгария, Сербия, Румыния, Турция, Албания и Украина. На украинском рынке компания владеет такими предприятиями, как «Каолин-Азов», «Проминерал» и Папернянский карьер стекольных песков.

Основным акционером Kaolin AD является компания Альфа Финанс Холдинг, которая владеет контрольным пакетом в размере 67,85%, остальные пакеты акций являются собственностью частных инвесторов.

По материалам: Socmart

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×