Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Бразилец инвестировал более $100 млн. в майнинг-ферму в Кропивницком

Карлос Фузияма намерен заключить контракты с атомными электростанциями после появления в Украине свободного рынка электроэнергии

Бразилец с японскими корнями Карлос Фузияма создал в Кропивницком дата-центр на 17 тыс. видеокарт. Дата–центр находится в здании бывшей столовой завода пишущих машин "Пишмаш".

С помощью видеокарт можно добывать Ethereum или производить облачные вычисления. В здании размещены несколько трансформаторных подстанций. Общая мощность всех видеокарт составляет около 35 МВт.

В качестве технических подрядчиков проекта выступают основатели группы IT-компаний Dinaline Юрий Лазебников и Олег Крот.

В прошлом году, когда криптовалютный рынок переживал резкое падение, а майнинг Ethereum перестал быть прибыльным занятием, Фузияма начал использовать оборудование для облачного рендеринга видео. Dinaline помогла японцу зарегистрировать в Украине юрлицо, на которое официально заводится валютная выручка за виртуальную аренду серверов.

В дальнейшем К. Фузияма планирует расширять мощности, запускать новую криптовалюту Ethereum Express, расширять бизнес в Запорожье и налаживать прямые контракты с атомными электростанциями.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.