Британские инвесторы вложат китайские деньги в Крым

Британские инвесторы вложат китайские деньги в Крым

×
387

Британские инвесторы вложат китайские деньги в Крым

  • Представители британской компании Investek выразили готовность участвовать в реализации ряда инвестиционных проектов на территории Автономной Республики Крым

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Крыма.

В частности, в ходе встречи с заместителем председателя Совета министров АРК — министром экономического развития и торговли Екатериной Юрченко, исполнительный директор по развитию бизнеса Investek Томас Харрисон сообщил, что компания заинтересована в проектах по развитию порта Ялты и Международного аэропорта «Симферополь».

По его информации, конкурентным преимуществом компании Investek является то, что у нее есть глобальные партнеры во всем мире, она взаимодействует с крупнейшими финансовыми структурами Китая. В рамках работы в Крыму компания предоставит доступ к дешевым кредитам из Китая, непосредственно со свой стороны будет осуществлять управление проектом. Также предполагается создание в республике локальной компании, что обеспечит Крым новыми рабочими местами, увеличит налоговые поступления.

Стороны достигли договоренности о сотрудничестве на основе государственно-частного партнерства. В ближайшее время планируется обсудить конкретные условия взаимодействия с учетом пожеланий правительства Крыма и опыта Великобритании в реализации проектов на такой основе.

Новости Крыма

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×