Британский бизнесмен купил украинского производителя водки Medoff

Британский бизнесмен купил украинского производителя водки Medoff

Инвестиционная компания Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург), владельцем которой является британский бизнесмен Нил Смит, завершила сделку по приобретению у группы физических лиц 100% ООО ...

Как говорится в сообщении украинской компании, в результате сделки Eastern Beverage получила полный контроль над бизнесом КВК включая систему дистрибуции, а также права на производство и продажу продукции под торговыми марками Medoff, "Природная коллекция", "Наша Марка", "Хуторок", "Мърная" и Longmixer.

Стоимость сделки ее участники не разглашают.

"Крымская водочная компания" - это крупное приобретение. Я уверен в огромном потенциале алкогольного бизнеса на Украине, поэтому имею серьезные намерения на его развитие и большую заинтересованность в успехе брендов компании", - цитирует пресс-служба КВК собственника люксембургской компании Н.Смита.

ООО "Крымская водочная компания" начало работу в 2009 году на мощностях арендованного завода в Симферополе, которые ранее использовала обанкротившаяся водочная компания "Союз-Виктан". За восемь месяцев 2011 года, ООО произвело более 2,7 млн дал алкогольной продукции. Собственником КВК до недавнего времени была кипрская Bukvica Fіnаnсе Ltd.

Н.Смит ранее работал в компании Delloitte, участвовал в создании ряда фондов, возглавлял подразделение по работе с альтернативными инвестициями Morley Fund Management (дочерняя структура британской страховой группы Aviva Plc.). В 2004 году он создал инвестиционную компанию Gyre Capital Management.

Интерфакс

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid