Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Через 1-2 года IKEA намерена выйти на рынок Киева

Мэр Киева, Виталий Кличко подтвердил серьезность намерений выхода шведской компании IKEA на рынок Украины и в частности Киева

Шведский ритейлер IKEA на данный момент изучает варианты бизнес-моделей по выходу на киевский рынок в течение 1-2 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации со ссылкой на . Во вторник, 19 декабря, он обсуждал этот вопрос с

Во время встречи мэра Киева Виталия Кличко с менеджером по развитию IKEA в Юго-Восточной Европе Владиславом Лаличем, последний отметил: "Мы идем в Украину с видением того, как изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. Наша компания предлагает широкий выбор доступных товаров для дома в ответ на высокий спрос со стороны потребителей".

Виталий Кличко в свою очередь заявил, что украинцы очень давно ждут появления IKEA, и покупают товары шведской компании через посредников, которые доставляют продукцию из магазинов IKEA в соседних странах. Виталий Кличко отметил, что столичные власти заинтересованы в приходе ІКЕА в Киев, и выразил надежду, что сторонам удастся договориться по основноым моментам в короткие сроки.

Напомним, что ранее IKEA предоставила франшизу для Украины, однако точной даты по открытию первого магазина сети пока нет. Собственником концепции и ТМ "IKEA" является голландское подразделение Inter IKEA Systems B.V. С каждым магазином IKEA в мире заключается франчайзинговый договор. Самый крупный франшизодержатель – группа компаний IKEA.

Намомним, что ранее в этом году, руководитель управления инвестиционной политики, советник председателя Львовской областной администрации по вопросам развития региона и привлечения инвестиций Роман Матис, также заявлял о скором выходе компании ІКЕА на рынок Украины.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.