Через три года в Украине ликвидируют все маршрутки

Через три года в Украине ликвидируют все маршрутки

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников призвал частных перевозчиков отказаться от закупок небольших автобусов, поскольку, по его словам, через несколько лет они перестанут ...

"Те, кто покупают маршрутки, они должны понимать, что через 3-4 года этого бизнеса в больших городах не будет, поэтому не стоит вкладывать инвестиции... Ну те автобусы, которые выпускает мой друг Петр Алексеевич Порошенко (корпорация "Богдан". – Ред.), они больше и не проездят", – отметил вице-премьер.
При этом Колесников заявил, что Мининфраструктуры инициирует реализацию с 2012 года бюджетной программы по компенсации процентных ставок компаниям при взятии в кредит автобусов украинского производства с большой пассажирской емкостью.
"Министерство может содействовать и уже заложило в проект бюджета проценты (кредита) для того, чтобы частные перевозчики могли покупать автобусы большой вместимости... независимо от производства – Луцкого завода, Львовского завода..." – сказал Колесников.
Напомним, ранее Колесников спрогнозировал запрет на перевозку пассажиров на переоборудованных из грузовых автомобилей автобусах с октября. Планируется также запретить перевозку пассажиров на микроавтобусах на маршрутах свыше 150 километров.

Подробности

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid