Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

COFCO Group намерена инвестировать до $30 млн. в Николаевский порт и речную логистику

Китайская корпорация COFCO Group заявила о готовности инвестировать в инфраструктуру Николаевского морпорта и развитие украинской речной логистики в целом

Данное заявление китайская сторона сделала в ходе проведения рабочих встреч в Пекине замминистра инфраструктуры Украины Виктора Довганя с представителями власти и бизнеса КНР.

На данных встречах также обсуждался вопрос необходимости развития транзита из Китая в ЕС.

По данным китайских корпораций, только в Австрию в течение года было перевезено 6500 контейнеров. Также растет грузопоток по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Поэтому КНР планирует инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе  Украины и ЕС (Львов, Ковель и Ужгород).

Отмечается, что в ходе встреч в Пекине были достигнуты договоренности о подписании до мая 2019 г. соглашения об автомобильном транспорте между Украиной и Китаем. Благодаря такому соглашению компании двух стран смогут осуществлять перевозки на территории другого государства вне зависимости от установленных маршрутов, исходя из потребностей логистики и торговли.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.