Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Concord Capital скупил кредиты украинских банков на 6,5 млрд. грн

Инвестгруппа победила во втором аукционе по продаже активов, находящихся в залоге Национального банка Украины, и приобрела кредиты по минимальной цене

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут сообщила, что торги проходили на DebtХ (Делавэр, США) 16 января 2019 года. Пул кредитов был продан за 48,08 млн. грн. Финальное соглашение о покупке пока еще не подписано.

Светлана Рекрут отметила, что якорным активом в этом пуле были активы "Еврогазбанка", в том числе, гостиница "Женева" в Трускавце, и другая недвижимость.

Согласно информации на сайте Фонда, начальная цена продажи пула активов, балансовой стоимостью 6,5 млрд. грн., была установлена на уровне 240,39 млн. грн. Таким образом, покупка состоялась по минимальной цене лота.

Все активы пула находятся в залоге Нацбанка и ранее неоднократно выставлялись на индивидуальные торги в системе "ProZorro.Продажи", и не были куплены даже после снижения их стоимости до 20% номинала.

Concord Capital была основана в 2004 году. Группа предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских, брокерских услуг, а также услуги по управлению активами.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.