Некий инвестор готов приобрести Радикал Банк у Фонда гарантирования вкладов

Некий инвестор готов приобрести Радикал Банк у Фонда гарантирования вкладов

Неизвестный инвестор подал заявку в Фонд гарантирования вкладов на приобретение Радикал Банка

О получении данной заявки сообщил в ходе пресс-конференции заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Кияк.

По словам Андрея Кияка, в предложении указывается, что инвестор готов купить банк целиком. Получение окончательного предложения ожидается в скором времени. При этом, имя инвестора держится в секрете.

Представители банка отмечают, что банк находится в неплохом состоянии. Все обязательства перед вкладчиками составляют 80 млн. грн., которые возможно погасить за счет средств самого банка.

Временная администрация была введена в Радикал Банк 9 июля. До этого вокруг Радикал Банка назрел конфликт. МВД произвело обыск и выемку, согласно открытому уголовному производству о деятельности бывшего владельца банка Андрея Пасичника и пяти юридических лиц до 2013 года. Однако изъятию были подвержены и свежие оригиналы кассовых документов за период с 1 до 9 июля 2015 года, в том числе юридические дела по договорам банковского вклада относительно 18,7 тыс. вкладчиков.

Фонд гарантирования вкладов, в свою очередь, подал заявление по факту неправомерных действий сотрудников милиции при выемке документов в Радикал Банке. Однако заявление было проигнорировано. Теперь Фонд планирует решать вопрос через суд.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid