Concorde Capital до конца 2014 года намерена запустить фонд прямых инвестиций в Украине

Concorde Capital до конца 2014 года намерена запустить фонд прямых инвестиций в Украине

×

Concorde Capital до конца 2014 года намерена запустить фонд прямых инвестиций в Украине

  • Фандрейзинг Concorde Capital планирует осуществить за счет участия в большей степени международных частных институциональных инвесторов, а также некоторых украинских инвесторов.

Целевой объем фонда прямых инвестиций под управлением Concorde Capital составит в пределах $200-300 млн.

«Создаваемый фонд намерен инвестировать в среднем в один объект около $25 млн, приобретая долю в капитале от 25% до 75%. Фонд создается на пять лет с возможностью пролонгации еще на два года, первый этап его формирования (1-st closing) планируется до конца 2014 года. Сложившиеся ситуация отсутствия земного капитала на рынке, а также отсутствие прямых инвестиций в капитал компаний, заставляет очень активно искать возможности для развития, реструктуризации задолженности, запуска новых проектов. Данный момент на рынке Украины, в случае дальнейшего оптимистического сценария развития политических событий в стране и последующего экономического роста, является идеальным для создания фонда прямых инвестиций. Мы верим, что наш фонд сможет обеспечить очень высокий IRR инвестиций инвесторам фонда – более 30 %. Среди рассматриваемых отраслей для инвестиций – медицина и фармацевтика, пищевая промышленность, медиа и отдых, ритейл, IT. Конкуренция на украинском рынке прямых инвестиций сегодня низкая, могу выделить всего троих активных фонда прямых инвестиций: SigmaBleyzer, Horizon Capital и «Драгон Капитал»», - уточнил глава IB-департамента Concorde Capital Роман Иванюк.

Привлечение иностранных инвестиций позволяет капитализировать украинские компании не только непосредственно денежными средствами, но и лучшими западными стандартами и практиками корпоративного управления.

«Наша IB команда (investment banking) каждый день находится в полях, выискивая лучшие сделки. До последнего момента мы эти сделки показывали узкому кругу локальных местных инвесторов и сами иногда что-то пытались делать. Но я вижу, что в течение какого-то времени мы капитализируем наш доступ на рынок местных компаний. Этим направлением на украинском рынке уже достаточно давно никто не занимался, и пусть сохраняющаяся в стране нестабильность все еще отпугивает иностранных инвесторов, но рынок прямых инвестиций в Украине продолжает функционировать, и начинать процесс следует уже сегодня» - сказал генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа.

За последние несколько месяцев ИК Concorde Capital сделала две инвестиции: приобрела долю в девелоперской компании «XXI Век» (Игорь Мазепа стал независимым директором), а также инвестировала в медицинскую сеть «Добробут». Кроме того, продолжается строительство закрытого загородного клуба Goodlife Park – коттеджного городка с 40 элитными особняками и развитой инфраструктурой для комфортной полноценной жизни за городом.

Компания рассматривает еще несколько интересных активов для вложений.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×