Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Credit Suisse прогнозирует в краткосрочной перспективе рост цен на золото

Credit Suisse прогнозирует в краткосрочной перспективе рост цен на золото

×
806

Credit Suisse прогнозирует в краткосрочной перспективе рост цен на золото

  • Цены на зо­ло­то могут продолжить рост во 2 полугодии 2010 г.

Зо­ло­то мо­жет превысить от­мет­ку $1300 за ун­цию в бли­жай­шие ме­ся­цы, до то­го как це­ны нач­нут вы­рав­ни­вать­ся в чет­вер­том квар­та­ле, про­гно­зи­ру­ют ана­ли­ти­ки Credit Suisse.

Кро­ме то­го, экс­пер­ты швей­цар­ско­го бан­ка от­ме­ча­ют, что бли­зит­ся мо­мент на­ступ­ле­ния "воз­мож­но­сти для стра­те­ги­че­ской покупки" про­мыш­лен­ных ме­тал­лов.

"Це­ны про­мыш­лен­ных ме­тал­лов не­дав­но об­ре­ли под­держ­ку по­ку­па­те­лей и сред­не­сроч­ные фун­да­мен­таль­ные фак­то­ры спо­соб­ству­ют это­му, - ци­ти­ру­ет со­об­ще­ние Credit Suisse агент­ство Bloomberg. - За­па­сы па­да­ют на боль­шин­стве рын­ков, а ки­тай­ский им­порт до­ста­точ­но сильный".

За­па­сы ме­ди на скла­дах, ко­то­рые кон­тро­ли­ру­ет Лон­дон­ская бир­жа ме­тал­лов (LME), в по­не­дель­ник сни­зи­лись на 0,8% - до 416,275 тыс. тонн, что яв­ля­ет­ся са­мым низ­ким объ­е­мом с 18 но­яб­ря.

За­па­сы ме­ди, от­сле­жи­ва­е­мые Шан­хай­ской фью­черс­ной бир­жей, на про­шлой не­де­ле упа­ли на 5,3% - до ми­ни­му­ма за 6 ме­ся­цев. При этом со­кра­ще­ние ре­зер­вов алю­ми­ния дли­лось уже ше­стую не­де­лю под­ряд, а цин­ка - седь­мую.

Це­на ме­ди с по­став­кой через три ме­ся­ца на LME 26 июля вы­рос­ла на 0,2% - до $7044,25 за тон­ну. С на­ча­ла го­да ме­талл по­де­ше­вел на 4,4%.

Трех­ме­сяч­ные кон­трак­ты на оло­во по­до­ро­жа­ли в по­не­дель­ник на 0,3% - до $19550 за тон­ну, алю­ми­ния - на 1,2%, до $2055 за тон­ну, свин­ца - на 0,6%, до $1990 за тон­ну, ни­ке­ля - на 1,7%, до $20710 за тон­ну и цин­ка - на 1,8%, до $1940 за тон­ну.

Ко­ти­ров­ки кон­трак­тов на зо­ло­то с не­мед­лен­ной по­став­кой уве­ли­чи­лись с на­ча­ла тор­гов на 0,2% - до $1191,2 за ун­цию. На про­шлой не­де­ле драг­ме­талл по­де­ше­вел на 0,3%, а с на­ча­ла те­ку­ще­го го­да це­ны вы­рос­ла на 8,6%, до­стиг­нув 21 июля ре­корд­но­го уров­ня в $1265,3 за ун­цию.

Что касается долгосрочных песрпектив

Це­на зо­ло­та в те­че­ние сле­ду­ю­щих не­сколь­ких лет мо­жет до­стичь $2000 за трой­скую ун­цию в свя­зи с ро­стом ин­ве­сти­ци­он­но­го спро­са и огра­ни­чен­ным пред­ло­же­ни­ем на рын­ке, утвер­жда­ет G-Resources.

"Мы не со­мне­ва­ем­ся, что в сле­ду­ю­щие не­сколь­ко лет це­на зо­ло­та под­ско­чит до $1500 и, воз­мож­но, да­же до $2000. Спрос сей­час силь­ный и лишь укре­пит­ся впоследствии", - за­явил за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля со­ве­та ди­рек­то­ров G-Resources Оуэн Хе­гар­ти в ин­тер­вью агент­ству Bloomberg.

По материалам издания: Интерфакс-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×