Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Дмитрий Дубилет развивает свой новый бизнес – продажу б/у авто в рассрочку

Бывший министр анонсировал развитие новой украинской компании PlanetAvto

Как рассказал Дмитрий Дубилет, экс-министр Кабмина и соучередитель Monobank, сейчас компания PlanetAvto обслуживает кредитный портфель около 1 млрд. грн. В планах компании нарастить этот портфель до 10 млрд. грн. в течение 1-3 лет.

По словам Дмитрия Дубилета, на сайте PlanetAvto публикуется информацию об авто, которые можно купить в рассрочку.

Он отметил, что прежде чем на сайте публикуется информация об автомобиле, этот автомобиль проходит проверку с помощью специального оборудования. Это делается для того, чтобы в компании были уверены, что авто не бито и у него не было неисправностей. Кроме того, у PlanetAvto есть площадки по всей Украине, где покупатели могут посмотреть на автомобили офлайн.

Дмитрий Дубилет добавил, что рынок кредитования б/у авто ему импонирует тем, что у него есть большая перспектива роста. Банкир напомнил, что до 2008 года в кредит продавалось примерно каждая пятая машина с пробегом, а сейчас таких всего пару процентов.

"Бизнес непростой и очень технологичный. Необходимо эффективно управлять кредитными рисками, процессом выкупа авто, складом и многое другое", - подытожил  Дмитрий Дубилет.

 

Фото: amsrus

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.