Такой «виртуальный ресторан» уже работает Киеве, но команда планирует запускаться и в других городах Украины.
Дмитрий Дубилет рассказал, что познакомился с двумя другими сооснователями Ba Food Андреем Барашенко и Денисом Стаматом еще на этапе планирования бизнеса.
Бизнес-модель проекта — в том, что у него нет затрат на аренду помещений, зарплату официантам в них, как у традиционных ресторанов. Работает кухня, заготовочный цех и доставка: часто это свои курьеры, часть доставляют с помощью Glovo и Roket.
Сооснователь monobank сообщил, что в Киеве уже открыто 4 точки Ba Food, которые чуть ли не сразу заработали на мощность 50-70% и вышли на прибыль.
До конца лета команда планирует обновить бренд проекта, а также запустить новое приложение (сейчас у Ba Food есть рабочее приложение, но оно устарело). По словам Дубилета, новое приложение по простоте использования хотят сделать похожим на monobank.
Для дальнейшего развития Ba Food потребуется привлечение инвестиций, но деталей планов команда не раскрыла.