Доступные кредиты в Украине будут выдаваться через Немецко-украинский фонд

Доступные кредиты в Украине будут выдаваться через Немецко-украинский фонд

Кабмин передал под управление Минфина Немецко-украинский фонд, который станет площадкой для анонсированной президентом Владимиром Зеленским программы доступного кредитования микро- и малого бизнеса

Премьер-министр Алексей Гончарук в своем в Телеграм-канале о том, что правительство передало Немецко-украинский фонд в полное управление Минфина. Именно этот Фонд станет площадкой для нашей программы кредитования, которая заработает с 1 февраля 2020 года.

Контролировать работу Фонда будет НБУ.

Как сообщалось, программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, предусматривающая доступное кредитование под 5-9% годовых, должна заработать с 1 февраля 2020 года.

Она предусматривает выдачу кредитов в размере до 1,5 млн. грн. сроком на пять лет под 5% годовых, если предусматривается выручка до 25 млн. грн. и создаются минимум два рабочих места, под 7% годовых – для бизнеса с выручкой до 25 млн. грн., который не создает новых рабочих мест, но за каждого нового работника ставка будет снижена на 0,5%, и под 9% годовых – для бизнеса с выручкой до 50 млн. грн.

Сам участник должен инвестировать 20% собственных средств от всех расходов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid