Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Dragon Capital и польский Getin Holding разорвали сделку по Идея Банку

Из-за прецедента невыполнения условий не состоялась покупка инвесткомпанией Dragon Capital 100% акций украинского Идея Банка (Львов)

Варшавская фондовая биржа сообщила: "Правление Getin Holding SA (Эмитент) (...) сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года условное соглашение о продаже 100% акций акционерного общества Идея Банк (...), заключенное Эмитентом (...) с Dragon Capital Investments Limited (...) и физическим лицом (Покупатель 1) в качестве покупателя и Dragon Capital LLC (...) в качестве брокера было прекращено из-за прецедента невыполнения условий, то есть Эмитент и Покупатель 1 не подписали в установленный срок договор с указанием цены продажи Идея Банка".

В сообщении отмечается, что до даты публикации соответствующего отчета правление Getin Holding SA не получало никакой информации об одобрении сделки Национальным банком Украины (НБУ), что являлось одним из условий передачи прав собственности на акции в Идея Банке.

Расторжение соглашения об условной продаже Идея Банка  автоматически повлекло за собой прекращение условного договора купли-продажи 100% акций ООО "Нью Финанс Сервис" (НФС, Киев) и соглашение о разделе прибыли.

Соглашение о приобретении 100% акций "Идея Банк" (г. Львов) у Getin Holding S.A. (Польша) было подписано 20 декабря 2019 года.

"Идея Банк" — был основан в 1989 году под названием "Прикарпатлисбанк". Позже неоднократно менял название: в 1995 на "Прикарпатье", в 2007 на "Плюс Банк", с 2011 года имеет нынешнее название — "Идея Банк". С 2007 года банк входит в польскую финансовую группу Getin Holding. Группа, среди прочего, включает одноименные банки в Польше, Румынии и Беларуси.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.