Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

DUPD инвестирует около $5 млн в развитие коттеджного городка под Киевом

DUPD инвестирует около $5 млн в развитие коттеджного городка под Киевом

×
528

DUPD инвестирует около $5 млн в развитие коттеджного городка под Киевом

  • Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о.Мэн) планирует в 2011 году инвестировать около $5 млн в развитие коттеджного городка Green ...

"Фонд DUPD продолжает активно инвестировать в развитие Green Hills – в этом году мы планируем вложить в проект около $5 млн., таким образом, общий объем инвестиций в Green Hills достигнет $24 млн", - приводит его слова пресс-служба фонда.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе, эти средства будут направлены на строительство нового блока шоу-домов, центральных объектов инженерной инфраструктуры, благоустройство территории и маркетинг.

В пресс-релизе DUPD также сообщается, что в рамках развития проекта на территории города компания открыла частный детсад "Всесвит". Кроме детсада, в Green Hills запланировано открытие семейного медицинского центра АМЦ (American Medical Centers), начальной школы, магазина, ресторана и кафе-бара, спортзала площадью 600 кв. м с крытым бассейном, автомойки и шиномонтажа, а также теннисного корта, футбольной и баскетбольной площадки и четырех детских площадок (одна из которых уже построена).

По данным фонда, в поселке уже построено 19 домов и еще 20 находятся на стадии строительства.

Ранее сообщалось, что DUPD планирует к середине 2012 года завершить строительство второй очереди городка Green Hills из 45 домов в Киевской области, тогда как завершение строительства всего городка из более чем 200 домовладений и ряда инфраструктурных объектов ориентировочно запланировано на 2015 год. Первая демонстрационная очередь уже готовка и состоит из десяти домов.

В целом весь городок на участке 32 га предполагается построить в североамериканском стиле, предусматривающем деревянные дома с большой "семейной комнатой" и фактическое отсутствие заборов.

Фонд DUPD является собственником всего участка, заказчиком инженерных работ и основным инвестором.

DUPD по итогам работы в 2010 году получил чистую прибыль $1,87 млн по сравнению с чистым убытком $8,96 млн годом ранее и это первая прибыль компании с 2007 года. Чистая стоимость активов фонда выросла за 2010 год на 1% – до $296,8 млн или до $2,52 на акцию.

DUPD на конец 2010 года располагало $44,9 млн денежных средств (годом ранее – $86,2 млн), из которых свободными от обязательств были $19 млн ($57,7 млн).

В соответствии с документом, к концу 2010 года под 11 проектов было выделено $268 млн, тогда как годом ранее – $231,3 млн под 10 проектов.

Говоря о 2011 годе, DUPD называет главными его событиями запуск в постепенную эксплуатацию коттеджных проектов компании, начало строительства жилого комплекса "Оболонь" на 65 тыс. кв. м, пополнение на 10 тыс. кв. м портфеля торговой недвижимости Arricano, а также строительство еще 34 тыс. кв. м по проектам Arricano и Henryland.

После образования в конце февраля 2007 года до начала 2008 года DUPD привлек $308 млн: $208 млн - в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже в июне по цене GBP1,01 за акцию, $100 млн на SPO - в ноябре по цене GBP1,3 за акцию.

«Интерфакс-Украина»

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×