Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР инвестирует $3 млн в компанию Ecosoft для улучшения качества питьевой воды в Украине

Производитель оборудования для очистки воды Ecosoft расширит производство и внедрит новые технологии за счет привлеченных инвестиций ЕБРР

С целью обеспечения предложения современных решений по очистке воды для домохозяйств и бизнеса в Украине ЕБРР предоставляет кредит в размере $3 млн. компании «Ecosoft» - ведущему украинскому производителю оборудования для очистки воды.

Эта инвестиция будет способствовать большей инклюзивности путем обеспечения потребителям доступа к чистой воде по доступной цене. Инклюзивность является одним из шести аспектов, определяющих деятельность ЕБРР в сфере поддержки экономического перехода. Банк считает, что хорошо функционирующая рыночная экономика должна быть конкурентной, инклюзивной, хорошо управляемой, «зеленой», устойчивой и интегрированной.

Пятилетний кредит поможет компании увеличить объемы производства и площадь складских помещений за счет приобретения дополнительного оборудования для инжекционного формования. «Ecosoft» также планирует ввести в эксплуатацию новый склад, расширить ассортимент фильтров-кувшинов и начать производство фильтрующих мембран на основе технологии обратного осмоса, что позволит предложить украинским потребителям доступную высокотехнологичную альтернативу импортным фильтрам воды.

Эту инвестицию также поддерживает ЕС через инициативу «EU4Business», направленную на поддержку малых и средних предприятий (МСП) в странах, которые уже заключили или планируют заключить соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) с Европейским Союзом.

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер сказал: «Наше знакомство с компанией« Экософт »началось в 2012 году в рамках нашей программы консультаций для малого бизнеса. Мы рады видеть прогресс и расширение этой высокотехнологичной компании, которая сегодня экспортирует свои фильтры в более 40 стран мира. Потребители будут получать более качественную питьевую воду с меньшими затратами на ее очистку».

«Экософт» получил поддержку по линии Фонда Стимулирования Малого Бизнеса ЕБРР, созданного при финансовом участии США, который выделил $2 млн. на покрытие инвестиционных рисков ЕБРР в Украине.

Через инициативу «EU4Business» ЕС оказывает поддержку МСП в регионе Восточного партнерства, связывающего ЕС и его страны-члены с шестью странами-партнерами: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт http://www.eu4business.eu

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,2 млрд. в рамках 377 проектов.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.