Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР одобрил кредит на $15 млн. группе «Агрофьюжн»

Средства пойдут на строительство третьего завода по переработке томатов

Советник Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Восточной Европе и Кавказе Антон Усов сообщил на своей странице в Фейсбук о том, что банк предоставил кредит на сумму $15 млн. группе «Агрофьюжн».

Группа является крупнейшим производителем и экспортером томатной пасты в Украине. В планах «Агрофьюжн» построить третий завод по переработке томатов, на котором можно будет перерабатывать примерно 34 тыс. тонн томатной пасты.

Помимо этого, добавил А.Усов, что в рамках проекта предусмотрено получение гранта на сумму $700 тыс., предусмотренного программой ЕБРР ФИНТЕК. За счет данных средств компания сможет себе позволить внедрить новую систему капельного орошения и обеспечит целевое применение воды с ежегодной экономией около 1,2 млн. куб. м.

Такая система может использоваться для эффективного внесения удобрений в почву и сокращение выбросов CO2 в объеме около 3700 т в год. Одновременно с этим количество пластиковых отходов, которые образуются в производственном цикле, за счет новой системы капельного орошения будет существенно снижено.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.