Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделяет кредит на новый подвижной состав для Укрзализныци

Кредит ЕБРР пойдет на сумму до $150 млн. и поддержка улучшения корпоративного управления и энергоменеджмента
  • Старший кредит до $150 млн. на обновление грузового подвижного состава
  • До 6500 новых полувагонов будет приобретено по результатам открытого тендера
  • Реализация планов действий по корпоративному управлению и борьбе с коррупцией, а также информационной системы энергоменеджмента

Инвестиционная программа железнодорожного перевозчика ПАО «Украинская зализныця» («УЗ») получит значительный вклад в форме старшего кредита от ЕБРР на сумму $150 млн. Кредит будет использован для закупки до 6500 открытых грузовых полувагонов общего назначения по результатам открытого международного тендера.

Эта инвестиционная программа должна обеспечить поддержание объемов перевозки «УЗ», значительное повышение эффективности деятельности предприятия, а также сокращение выбросов парниковых газов. Новый подвижной состав обеспечит сокращение выбросов углекислого газа в объеме до 80 тыс. т в год.

Это финансирование будет сочетаться с реформой корпоративного управления в «УЗ» и ее дочерних предприятиях. Будут разработаны и реализованы План корпоративного управления и План антикоррупционных действий, предусматривающие такие меры, как назначение независимых директоров, бизнес-планирование, создание комитета по аудиту и функции внутреннего аудита, а также антикоррупционные мероприятия, после внедрения которых «УЗ» станет образцом для других государственных предприятий в Украине.

ЕБРР также поможет «Укрзализныце» в сертификации и улучшении процессов закупок и внедрении информационной системы энергоменеджмента, что позволит повысить общую эффективность деятельности «УЗ». Эти меры будут финансироваться из Специального фонда акционеров ЕБРР.

Обновление и модернизация грузового железнодорожного парка в Украине станет значительным вкладом в усиление региональной и международной интеграции страны. Железнодорожная система «УЗ» является 14-й по величине в мире с общей протяженностью путей более 23 тыс. км. «УЗ» также является 6-м по величине железнодорожным пассажирским перевозчиком и 7-м по величине грузоперевозчиком в мире. ЕБРР поддерживает преобразование этого государственного предприятия в коммерческую компанию.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €12,1 млрд. в рамках около 400 проектов.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.