Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР предоставила очередной кредит $20 млн. агрохолдингу «Астарта»

Средства ЕБРР будут направлены на пополнение оборотного капитала, поддержку современных методов ведения сельскохозяйственной деятельности и создание возможностей для карьерного роста ...
  • Кредит в сумме $20 млн. на пополнение оборотного капитала для «Астарта Групп» - ведущей украинской вертикально интегрированной сельскохозяйственной компании
  • Применение современных сельскохозяйственных технологий в земледелии, переработке сои и производстве сахара
  • Будет организовано специальное обучение для студентов

ЕБРР предоставляет кредит на пополнение оборотного капитала в сумме $20 млн. ООО «Зерно-Агротрейд» и ООО «Цукорагропром», принадлежащих «Астарта Групп», которая обрабатывает 250 тыс. га сельскохозяйственных земель, имеет 8 сахарных заводов, завод по переработке сои и молочные фермы.

Компания «Астарта», которая является клиентом Банка уже более десяти лет и акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже, будет внедрять современные IT-решения, необходимые для точного земледелия, которое она развивает в Украине.

Эти современные сельскохозяйственные технологии позволят повысить урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшить использование минеральных удобрений на 15%. В течение следующих трех лет «Астарта» также планирует увеличить площадь земель, на которых она будет использовать технологии точного земледелия.

В контексте данного проекта «Астарта» также предложит высококачественную комплексную программу обучения для выпускников школ и студентов, желающих работать в сельскохозяйственном секторе Украины. Отсутствие необходимых навыков и должного профессионального образования пока ограничивают карьерные возможности в этом секторе. Эти факторы также сдерживают дальнейшее развитие местных сельскохозяйственных компаний.

Расходы на прединвестиционный юридический анализ проекта покрываются из ресурсов, предоставленных Фондом сотрудничества Японии и ЕБРР.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €12,1 млрд. в рамках около 400 проектов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.