Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР предоставит "Нибулону" еще $90 млн

ЕБРР расширяет синдицированный кредит для компании "Нибулон"

Старший советник Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Антон Усов сообщил на своей странице в Facebook о том, что ЕБРР подписал соглашение о расширении синдицированного кредита в размере $90 млн. компании "Нибулон".

С его слов, "Нибулон" направит привлеченные средства на финансирование торговой и экспортной деятельности. Кредитование будет осуществлено в два этапа. Первые $19 млн. компания получит напрямую от ЕБРР, а остальные $71 млн. будут синдицированы через коммерческие банки-партнеры. Сделка станет успешным продолжением начатого в 2010 году сотрудничества между компанией "Нибулон" и ЕБРР.

СП "Нибулон", который был создан в 1991 году, является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. В распоряжении компании находятся элеваторные мощности общей вместимостью около 2 млн. тонн. Компания также владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн. тонн.

Помимо этого, "Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, морским терминалом в Николаеве. Компания также осуществляет экспорт кукурузы, пшеницы и ячменя в более чем 20 стран мира.

Напомним, что месяцем ранее IFC огласила о планах предоставить компании «НИБУЛОН» $100 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.