Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ЕБРР увеличивает инвестиции в сектор альтернативной энергетики в Украине

ЕБРР увеличивает инвестиции в сектор альтернативной энергетики в Украине

×
881 Банки и кредитование

ЕБРР увеличивает инвестиции в сектор альтернативной энергетики в Украине

  • Конечный размер программы USELF составит 140 млн. евро

ЕБРР увеличивает объем финансирования программ по альтернативной энергетике в Украине (USELF) до 140 млн. евро. Об этом сообщила Ольга Еремина, ведущий банкир департамента электроэнергетики ЕБРР.

По словам Ереминой, в рамках подготовки первой фазы, которая включала 50 млн. евро финансирования от самого банка и еще 20  млн. евро от Фонда чистых технологий, был проведен пробный этап. После успешной реализации первого этапа совет директоров ЕБРР решил в начале текущего года продлить программу с увеличением объема финансирования на 70 млн. евро в рамках USELF по той же схеме.

По словам Ральфа Вальтера, менеджера проекта USELF, за все время существования проекта было получено 108 заявок, 33 из которых рассмотрели, и 7 из них получили финансирование.

Сергей Масличенко, старший менеджер департамента энергоэффективности ЕБРР, сообщает, что банк зачастую предоставляет финансирование на 60% от стоимости проекта после того, как основной инвестор оплатит 40%.

Стандартной процентной ставки по выданным кредитам банк не имеет и работает индивидуально с каждым проектом в зависимости от его рисков и от того, кто является его инвестором. ЕБРР не дает ставку ниже рыночной, говорит Масличенко. Дл каждого проекта это коммерческая тайна.

ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор для Украины. По данным на 1 января 2013 года банк обязался предоставить 8,2 млрд. евро ($10,7 млрд.) на реализацию 318 украинских проектов. Одним из крупнейших проектов в сфере энергетики был кредит на 300 млн. евро проекту "Комплексная (сводная) программа повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций".

В 2010 году ЕБРР сообщил о старте Программы финансирования альтернативной энергетики (USELF) на 50 млн. евро для финансирования частных предприятий в секторе возобновляемой энергетики в Украине (ветроэнергетика, солнечная энергетика, малая гидроэнергетика, использование биомассы и биогаза).

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×