Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделяет 250 млн. евро на «зеленую» энергетику в Украине

Средства будут предоставлены в рамках новой программы от ЕБРР, направленной на поддержку частных проектов в возобновляемой энергетике в Украине

Совет директоров ЕБРР принял соответствующее решение на заседании 18 июля.

ЕБРР поддерживает развитие возобновляемой энергетики в Украине в рамках программы USELF с 2009 года, срок действия которой подходит к концу 30 июня 2018. Программа USELF-III должна будет заменить ее.

За это время банк профинансировал проекты на общую сумму более 100 млн. евро. По данным ЕБРР, хотя в Украине и наблюдается существенный рост сектора возобновляемой энергетики, его доля остается незначительной – 1,5%. Причем Национальный план действий по возобновляемой энергетике предусматривает увеличение этой доли до 11% к 2020 году.

Кроме этого проект ЕБРР предусматривает предоставление Украине помощи в разработке и реализации следующей фазы ее механизма поддержки возобновляемых источников энергии – с ожидаемым внедрением механизма конкурентных аукционов.

Напомним, что в течение трех последних лет в украинские проекты по альтернативной энергетике было инвестировано более 1 млрд. евро.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.