Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР станет акционером двух украинских банков

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов стать акционером двух банков – одного государственного и одного частного

Директор департамента международных связей НБУ Сергей Круглик заявил, что ЕБРР намерен войти в капитал одного госбанка и одного частного банка. Такой вопрос стоит у ЕБРР на повестке дня.

На сегодняшний день ЕБРР имеет свои доли в среднего уровня банке Мегабанк, в одном из крупнейших Укрсиббанке, а также является акционером не так давно обанкротившегося банка «Форум».

Помимо ЕБРР, инвестированием в капитал одного из украинских банков заинтересовалась Международная финансовая корпорация, которая является частью Мирового банка.

Сергей Круглик уверен, что такие новости станут хорошим знаком для инвесторов, которые рассматривают возможность вложения в Украину, а также для всей банковской системы в целом. Улучшение ситуации в банковской системе приведет к положительным сдвигам и в украинском бизнесе.

Название банков, в которые будут направлены инвестиции, Сергей Круглик не уточнил.

Напомним, что свою помощь при продаже Украиной своих долей в госбанках, предлагал управляющий директор ЕБРР по вопросам Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

На сегодняшний день в государственной собственности находятся 100% акций ПАО “Ощадбанк” и ПАО “Укрэксимбанк”. Помимо этого свои доли государство имеет в  “Укргазбанке” (92,9%) и в санационном Родовид Банке.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.