Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
663

Fitch ухудшил прогноз девяти украинских банков

Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело с "позитивного" на "стабильный" прогноз по рейтингам девяти украинских банков и подтвердило рейтинги этих банков

Изменение прогноза по рейтингам ПАО УкрСиббанк, Укрсоцбанка, ПАО Банк Форум, ПроКредит Банка (Украина), ПАОКБ Правэкс-Банк, ПАО ВТБ Банк (Украина) и ПАО Корпоративный и Инвестиционный Банк Креди Агриколь отражает уменьшение вероятности повышения странового потолка Украины ("B") после пересмотра прогноза по суверенным рейтингам.

Страновой потолок Украины, который отражает трансфертный риск и риск конвертации, сдерживает долгосрочные РДЭ (рейтинги дефолта эмитента) банков в иностранной валюте, так как ограничивает степень, в которой поддержка со стороны мажоритарных иностранных акционеров этих банков может учитываться в их рейтингах. Долгосрочные РДЭ банков в национальной валюте "B+" также принимают во внимание страновые риски Украины.

Изменение прогнозов по рейтингам находящихся в государственной собственности ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк) и ОАО Государственный Ощадный Банк Украины (Ощадбанк) отражает мнение Fitch о том, что способность государства предоставить им поддержку в случае необходимости остается ограниченной, о чем свидетельствуют суверенные долгосрочные РДЭ на уровне "B".

Ранее, 19 октября, Fitch ухудшил прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента Украины в национальной и иностранной валюте, находящихся на уровне "B", с "позитивного" до "стабильного".

ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.