Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Экс-гендиректор Киевстар стал акционером и партнером украинской IT-компании Kodisoft

Петр Чернышов купил 2% акций компании со скидкой при оценке стоимости Kodisoft в $50 млн

По словам основателя Kodisoft, Дмитрия Костика, Чернышев вошел как инвестор и активный партнер, его должность в компании — Executive board member, т.е. он активно вовлечен в бизнес, а не эдвайзер.

Дмитрий также добавил, что Kodisoft важно иметь руки и голову Чернышева внутри команды, а Чернышову — понимать, что это не разовый консалтинг. Поэтому он купил акции с небольшой скидкой от рыночной цены с возможностью увеличения количества его акций при достижении заранее прописанного КПИ.

Помимо Чернышова, у Kodisoft есть еще два инвестора — партнер из Канады Temerty Foundation и Horizon Capital, которые зашли в компанию 2,5 года назад. В общей сложности у всех инвесторов, включая Петра Чернышова, чуть более 5% доли в Kodisoft. Остальные 95% без доли процента остаются за Костиком.

Сейчас компания хочет ускорить рост. Для этого Костик планирует привлечь нового инвестора, который вложит в Kodisoft $12 млн. Эти деньги нужны на расширение производства, в частности «умных столов», которые компания продает таким гигантам как Microsoft, Intel и другим корпорациям из списка Fortune 500. В Украине большинство клиентов — рестораны.

Именно с привлечением нового инвестора, среди прочего, Костику сейчас и помогает Чернышов. Он делает много интро для enterprise-компаний, поскольку у него значительная экспертиза в этом сегменте.

Большая цель Костика — вывести Kodisoft на IPO, но для этого компании необходимо преодолеть отметку в $2,5 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.